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Prime Uve - Bonaventura Maschio

venerdì 6 marzo 2009

LE EMOZIONI DEL RON - CONEGLIANO - 25 FEBBRAIO 2009

Sede della Dama Castellana a Conegliano (TV) - Degustazione del 25 Febbraio 2009



LE EMOZIONI DEL RON

Distilleria Bonaventura Maschio invita ad abbandonarsi
al sapore e alle suggestioni del Rum

La Distilleria Bonaventura Maschio di Gaiarine (Tv), nota per l’acquavite d’uva Prime Uve, ha organizzato una serie di ricercate degustazioni di rum,

condotte dal “filosofo del gusto”
Michele di Carlo.
19 febbraio Rex Cafè - Trieste
25 febbraio sede Dama Castellana - Conegliano
02 marzo Hotel Laguna Palace -Mestre
02 marzo Grillo's - Roncade
03 marzo Hotel Europa Executive - Belluno
03 marzo Rist. Tempini - Jesolo
04 marzo Rist. Aghesante - Rivignano
05 marzo Rist. Busatto - Quinto di Treviso
06 marzo Enoteca Col di Salce - Belluno
06 marzo Hotel Grande Italia -Chioggia

Alcuni rum di fama mondiale, tra cui anche il Rum Cubaney, importato dalla Bonaventura Maschio, sono stati al centro di un’affascinante analisi sensoriale, che ha rievocato la memoria e le atmosfere dei luoghi dove nasce il rum, aprendo le porte della fantasia e dell’immaginazione, ma anche dei ricordi e delle passioni, grazie ai raffinati sapori del prezioso distillato, leggermente abboccato e setoso, che si concede a chi ha la pazienza di volerlo conoscere e gustare fino in fondo.

Complice e veicolo di questa esperienza la musica della polistrumentista Maria Giovanna Argento, che ha accompagnato la degustazione, aiutando a far emergere le peculiarità di ogni singolo rum, suscitando o rafforzando emozioni e percezioni, provocando reazioni nell’anima, per un’esperienza indimenticabile.
A far da contorno l’avventuroso racconto della storia della bevanda, fatta di viaggi,
di conquiste e scoperte.
L’iniziativa si propone di essere un momento-evento, un percorso culturale ed emotivo, nonché una preziosa opportunità per gli appassionati degustatori di approfondire la conoscenza del distillato.
Il primo uomo che legò il suo nome al rum fu Cristoforo Colombo.
Sappiamo infatti che durante il suo secondo viaggio, nel 1493,
la flotta aveva a bordo coltivatori di canna da zucchero provenienti dalle Canarie:
proprio loro, dopo lo sbarco, ne piantarono alcuni ceppi nell’isola di Hispaniola.
Da qui iniziò il lungo percorso della bevanda,
ottenuta proprio dalla fermentazione della canna da zucchero,
che si diffuse tra le popolazioni delle colonie con diversi.

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